Гвардеец труда. Новотроицк

Ребята узнали о секретах здорового питания в школьной столовой

Ребята узнали о секретах здорового питания в школьной столовой Ребята узнали о секретах здорового питания в школьной столовой Ребята узнали о секретах здорового питания в школьной столовой Ребята узнали о секретах здорового питания в школьной столовой

В течение двух недель, с 9 по 20 октября, каждый класс в школах Новотроицка принял участие в акциях и конкурсах, пропагандирующих здоровое питание в школьных столовых. Координаторами мероприятий стали активисты первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых». Итоги подвели на общешкольных линейках.

По итогам акции «Вкусная еда» большинством голосов определен самый вкусный завтрак. Это куры тушеные с овощами, рис припущенный, кисель плодово-ягодный, хлеб домашний подовый и ржаной. Ребята назвали и  самый вкусный обед – салат из капусты со свежим огурцом, борщ, гуляш из говядины с перловкой рассыпчатой, компот из сухофруктов, хлеб домашний подовый и ржаной.

В рамках акции «Тайная жизнь школьной столовой» учащиеся  9 класса взяли интервью у школьного повара, выяснив все об этой профессии.

Прошло мероприятие «Обед с директором». На завтрак директора пригласили ученики 1 класса. За столом ребята поинтересовались, что самое трудное в работе директора, какой любимый день недели, какие есть домашние животные? А на обеде с директором в 9 классе ребят постарше интересовали другие вопросы: какие успехи были в школе, в институте, есть ли хобби и сколько времени ему посвящается, как сделать мир добрее, а экологию – лучше?

Провели конкурс на лучшую эмблему для поваров. Ребята творчески подошли к работе –   использовали разные техники: черно-белое исполнение простым карандашом, ручная работа фломастерами, карандашами и красками, компьютерные рисунки.

А еще проектом была предусмотрена  акция   под названием «Вкусно и красиво». Ребята совместно с родителями накрывали праздничные столы. Фантазии участников поразила членов жюри. Ребята делали селфи в столовой, а затем жюри выбирали лучших в номинации «Мисс и мистер столовых».

В результате участия в мероприятиях ребята посмотрели на школьное питание с другой стороны. Узнали подробнее о работе повара, поняв какой это нелегкий труд. Познакомились с азами сервировки стола и получили ответы на свои вопросы по организации питания в школе.



Источник:  https://minobr.orb.ru/presscenter/news/130436/