Все об опятах. Специалисты Оренбургского Роспотребнадзора рассказали о пользе грибов
- Общество
- 03-10-2024 03:39
Медицинские
специалисты назвали пять причин, указывающих на то, что в свой рацион питания
следует добавить эти грибы.
Опята содержат много
белка
При большом содержании белка, в них довольно мало калорий и дают ощущение сытости надолго. Если вы следите за своей фигурой, здоровьем, не хотите переедать и рассчитываете калорийность своего рациона, то опята вполне подойдут для вашего меню.
В опятах содержатся
микроэлементы
Полезные микроэлементы, содержащиеся в опятах, способствуют здоровой работе сердечно-сосудистой системы. Это магний и калий. Они сохраняют эластичность сосудов и способствуют профилактике тромбообразования. Кроме того, эти вещества нормализуют сердечный ритм и нормализует артериальное давление, если оно повышено.
Железо помогает
поддерживать уровень гемоглобина в норме
В опятах содержится железо. А оно, в свою очередь, отвечает за перенос кислорода по всем органам. Что, конечно же, благоприятно влияет на весь организм в целом.
Опята считаются
природным антибиотиком
В этих грибах также содержатся противовирусные вещества и широкий спектр витаминов. Они помогают укреплять иммунитет и бороться с вирусами и бактериями.
В опятах есть группа
витаминов В
Отдельно стоит обратить внимание на содержание в этих грибах группы витаминов В. Они тоже обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. И хорошо влияют на нервную и репродуктивную системы, на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Последние новости
-
05-11-2025
Депутаты Законодательного Собрания области 27 ноября рассмотрят в первом чтении проект бюджета Оренбуржья на ближайшие три года
-
05-11-2025
В Оренбуржье объявили отбой опасности атаки беспилотниками
-
05-11-2025
Впереди – короткая рабочая неделя
-
05-11-2025
В Оренбуржье в Службу занятости в поисках работы чаще всего обращаются городские жители
-
05-11-2025
Оренбуржцы еще могут присоединиться к Большому этнографическому диктанту

